Главная - Новости

В Украине начинается социальная акция «Квартира под охрану» (ФОТО)

Опубликовано: 13 сентябрь

С целью усиления защиты имущества граждан и противодействия квартирным кражам с 15 по 30 сентября полиция охраны совместно с территориальными органами Нацполиции Украины проводит акцию «Квартира под охрану-2017». В указанный период подразделения полиции охраны смогут взять под охрану квартиру или дом за половину стоимости монтажных и пусконаладочных работ.

Подробнее об акции и профилактике квартирных краж представителям местных масс-медиа рассказали в Управлении полиции охраны в Харьковской области во время пресс-конференции.

- Вы оплачиваете стоимость технических средств охраны, а сопутствующие работы по оборудованию помещения сигнализацией мы выполняем за половину их стоимости, - пояснил условия акции начальник харьковского Управления полиции охраны Дмитрий Косинов. - Кроме того, участникам АТО и членам семей погибших участников АТО предлагаем установить охранную сигнализацию в квартире с 75% скидкой на монтажные и пусконаладочные работы.

Управления полиции охраны и уголовного розыска Харьковщины постоянно проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику имущественных преступлений. Это и отработки территории с распространением тематической полиграфии, и пресс-конференции, и различные акции. Важно понимать, что стать жертвой «домушника» может кто угодно, а потому элементарные меры предосторожности, которые помогут обезопасить себя и свое имущество, должен знать каждый гражданин.

Алгоритм, по которому действуют квартирные воры, неизменен. Определив будущую жертву, злоумышленники устраивают слежку, изучают распорядок дня жильцов квартиры. Проникновение в жилье происходит в основном через окна путем их повреждения или через входную дверь с помощью подобранного ключа или выломанного замка.

- На сегодняшний день ни бронированные двери, ни решетки на окнах не могут гарантировать Вам 100% безопасность, - отметила заместитель начальника отдела технической службы Лариса Масловская-Корчуганова. - Самый оптимальный вариант - установка технических средств охраны. В случае проникновения злоумышленника в Ваше жилье сработает датчик сигнализации. Сигнал «тревога» поступит на пульт централизованного наблюдения, и оператор в считанные секунды передаст всю необходимую информацию в Батальон полиции охраны. Ближайшая группа реагирования, а их по городу и области 30, немедленно прибудет по указанному адресу для оказания помощи.

- Помните, что имущественные преступления реально предупредить, - подчеркнул Дмитрий Косинов. - Надежные сертифицированные средства охраны, наш профессионализм и Ваша предусмотрительность в комплексе помогут избежать участи жертвы правонарушения. Обеспечение надежной защиты имущества жителей Харькова и области - наше приоритетное направление работы. Отношения с клиентами мы строим на доверии и ответственности. Доказательство тому - клиентская база на 17,5 тысяч договоров. За последние 5 лет мы провели 10 социально ориентованных акций «Квартира под охрану». Результаты очень положительные. Несколько тысяч жителей Харьковщины воспользовались выгодными условиями акций, получили существенные скидки на установку сигнализации и теперь мы защищаем их жилье от противоправных посягательств.

Всего с начала года экипажами полиции охраны Харькова и области совершено более 61 тысячи выездов. Это сработки охранной и тревожной сигнализации, сообщения по линии «102», вызовы по телефонному звонку. Раскрыто 425 преступлений, задержаны и доставлены в отделы полиции 480 подозреваемых.

 Управление полиции охраны
в Харьковской области