Главная - Новости

В Херсоне полицейские охраны задержали вора

Опубликовано: 31 Август

На днях в Херсоне в одном из заведений торговли посетитель пытался пронести мимо кассы неоплаченный товар, однако полицейский охранник заметил намерения и вора задержали на «горячем».

Около 14.00 часов дня в дежурную часть полиции охраны Херсона поступило сообщение полицейского батальона УПО в Херсонской области сержанта полиции Степанюка Сергея, охранника магазина «Новая линия», находящегося на улице Нефтяников о том, что им задержан правонарушитель. Наряд группы реагирования немедленно выехал на вызов.

На месте происшествия выяснилось, что магазин посетил молодой человек, который пытался похитить товар в хозяйственном отделе, а полицейский охраны задержал злоумышленника прямо на выходе из магазина.

Задержанным оказался 36-летний местный житель, который вместо того, чтобы приобрести товар законным путем, попытался просто его похитить. Добычей выбрал себе набор ножей на сумму 890 гривен.

Задержанного передали следственно-оперативной группе Корабельного отдела полиции для проведения необходимых следственных действий.

Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части второй статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража совершенная повторно). Санкции указанной статьи предусматривают ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас по указанному факту проводится проверка.

Управление полиции охраны
в Херсонской области