Главная - Новости

В Харькове задержали «домушника» (ФОТО)

Опубликовано: 13 сентябрь

Вор отчаянно убегал от полицейских охраны дворами, огородами и оврагами. Полицейские же тем временем, грамотно разделив обязанности, уменьшали ему территорию для побега и задержали подозреваемого.

- В 03.30 оператор пульта сообщила о сработке охранной сигнализации в частном доме на территории одного из садовых обществ в Харьковском районе, - сообщил подробности происшествия младший инспектор батальона полиции охраны Игорь Гондаренко. - Мы заранее знали, что прямого подъезда к дому нет, поэтому пришлось пробежаться. О том, что в комнатах кто-то есть, также было известно - датчики сигнализации продолжали срабатывать. Приближаясь к двору, заметили в окне силуэт человека, который выскочил на улицу и побежал.

Полицейские охраны продемонстрировали незаурядные легкоатлетические способности и профессиональную сплоченность. Злоумышленник имел преимущество в несколько сотен метров, но бойцы полиции охраны в полной экипировке ночью преодолевали препятствия, заборы, деревья, овраги и задержали подозреваемого в километре от места преступления.

Выяснилось, что правонарушитель ломом сорвал оконную решетку, открыл окно и начал рыскать в комнатах. В содеянном мужчина признался, объяснил свой поступок тяжелым материальным положением и отсутствием собственного жилья. Кроме того, за совершение подобного преступления он уже привлекался к ответственности.

34-летнего жителя Великобурлукского района передали работникам Липецкого отдела полиции, следственные действия продолжаются.

 Управление полиции охраны
в Харьковской области