Главная - Новости

«Тревожные» кнопки полиции охраны помогают каждому человеку чувствовать себя в безопасности

Рубрика: Новости
Опубликовано: 15 июнь

Для оперативного реагирования на преступления и правонарушения, поддержания необходимого уровня общественного порядка и безопасности на территории всей Украины подразделения полиции охраны состоянию на 1 июня 2017 года в общественных местах установили 10379 систем «Срочного вызова полиции».

По данным Управления технической охраны Департамента полиции охраны, 482 кнопки установлены на объектах банковской системы, 609 - в ювелирках и в ломбардах, 681 - на автозаправочных станциях, 4445 - на объектах торговли, 767 - в развлекательных заведениях и объектах ресторанного хозяйства, 1782 - на предприятиях и в учреждениях, 220 - непосредственно на улицах (на остановках общественного транспорта) и 1390 - на других объектах.

Кнопка «Срочного вызова полиции» - это прибор, который в случае опасности круглосуточно позволяет вызвать наряд реагирования полиции охраны, если у вас нет возможности позвонить на линию «102». Работники нарядов полиции охраны или других территориальных органов Национальной полиции Украины, работающих в системе единой дислокации, прибывают на место вызова за считанные минуты.

Найти такие кнопки легко, ведь на них указывает наклейка желто-голубого цвета с надписью «СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ПОЛИЦИИ». Устанавливаются они, как правило, в местах массового скопления людей - в торговых центрах, в аптеках, супермаркетах и др. Поэтому, если вы находитесь возле заведения, оснащенного «тревожной» кнопкой, и вам нужна помощь полиции - обратитесь к персоналу заведения с просьбой нажать на «тревожную» кнопку.

Полиция охраны напоминает: пользуясь любыми охранными услугами, в том числе кнопками «Срочного вызова полиции», вы обеспечите себя надежной и профессиональной охраной.

Пресс-служба Департамента
полиции охраны