Главная - Новости

Работники Купянской полиции охраны спасли лес от пожара (ФОТО)

Рубрика: Новости
Опубликовано: 7 июнь

Выходной день для Ирины и Станислава Михальцовых, сотрудников Купянского районного отдела Управления полиции охраны в Харьковской области, превратился в опасное приключение. Они вместе с детьми стали свидетелями лесного пожара и не смогли пройти мимо беды.

- На Троицу утром мы отправились семьей в пеший поход, - рассказал Станислав. - Преодолев 6 километров, отдохнули на берегу реки и решили возвращаться через лес.

Маршрут просекой немного сокращал расстояние до дома и, как потом оказалось, спас лес. В глубине лесополосы Ирина Михальцова заметила огонь. Горела сосна и более 10 метров в радиусе от нее. Оперативно тушить пламя бросились все. В ход пошли палки, покрывала, одежда. Станислав вызвал пожарных и начал вместе с Ириной и Никитой забрасывать огонь песком.

Маленькая Ксения, не жалея своих кроссовок, отчаянно затаптывала языки пламени, не давая огню перекинуться на сухую хвою.

Полтора часа до приезда из райцентра пожарной бригады семья Михальцовых сдерживала огонь. К счастью, спасатели сориентировались в лесополосе и вовремя залили эпицентр пожара водой. Пожарные предполагают, что причиной возгорания стал бездумно брошенный окурок с проезжающего просекой автомобиля.

Михальцовы скромно комментируют свой героический поступок. Рады, что пошли именно по той дороге и не допустили распространения пожара на большую территорию. Молчат о нереальной усталости, изуродованной обуви и насквозь пропитанной сажей одежде.

Работать с такими людьми - большая честь! Поэтому коллектив полиции охраны выражает Ирине и Станиславу слова благодарности за неравнодушие, ответственность, многолетний труд, грамотное отношение к возложенным обязанностям, значительный личный вклад в развитие полиции охраны, воспитание замечательных детей и за то, что они - достойный пример для молодого поколения.

Управление полиции охраны
в Харьковской области