Главная - Новости

Полицейские столичного Управления полиции охраны физической безопасности задержали водителя, который совершил ДТП и пытался скрыться с места аварии (ВИДЕО)

Рубрика: Новости
Опубликовано: 12 Мая

Сегодня, 12 мая, сотрудники наряда Управления полиции охраны физической безопасности в Киеве стали свидетелями ДТП - на улице Тычины неизвестный на автомобиле "Мазда" на пешеходном переходе совершил наезд на женщину, которая везла перед собой коляску, в коляске находился малолетний ребенок.

Реакция полицейских охраны была молниеносной - водитель служебного автомобиля немедленно блокировал автомобиль виновника ДТП, в это время его коллеги оказали первую доврачебную помощь пострадавшим и немедленно вызвали на место происшествия скорую помощь и патрульную полицию.

- В 7.30 утра мы ехали на работу, когда заметили в зеркало заднего вида, как автомобиль "Мазда" темно красного цвета на пешеходном переходе наехал на женщину с детской коляской. В коляске находился ребенок 4-5 лет. Совершив ДТП, водитель не остановился, а наоборот - пытался быстро покинуть место происшествия, - рассказал полицейский охраны лейтенант полиции Константин Бевз.

Со слов правоохранителя также стало известно, что в результате столкновения женщина упала - удар был такой силы, что с ее ног слетела обувь. И женщина, и ребенок находились в шоковом состоянии.

В отношении нарушителя, по словам полицейских, он вел себя неадекватно, вероятно, он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Общаться с правоохранителями он отказался и до прибытия работников патрульной полиции находился в собственном автомобиле.

За считанные минуты на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции, который начал работать с водителем «Мазды» и выяснять обстоятельства ДТП. Также оперативно прибыла карета скорой помощи, чтобы оказать помощь пострадавшим матери и ребенку.

По данному факту проводятся следственные действия.

Также полицейский охраны призвал участников дорожного движения быть внимательными на дороге, и, если ДТП все же произошло, ни в коем случае не бежать с места происшествия.

Пресс-служба Департамента полиции охраны