Главная - Новости

Мариупольский отдел полиции охраны принял участие в проведении оперативно-тактических учений по гражданской обороне (ФОТО)

Рубрика: Мариуполь
Опубликовано: 30 Август

30 августа в Мариуполе по решению городского исполкома согласно графика проведения специальных учений и тренировок по вопросам гражданской защиты, были проведены оперативно-тактические учения по гражданской обороне, в которых принял участие Мариупольский отдел полиции охраны.

Специальные объектовые учения были проведены с целью проверки готовности комплекса мероприятий в случае  чрезвычайной ситуации в конкретном учреждении.

Легенда учения: выявление в административном здании огнеопасного предмета. В святи с этим проведение  тренировки налаживания действий в подобных ситуациях. Учения  проходили с привлечением взаимодействующих экстренных служб. Основные задачи действий полиции охраны в подобном случае – это оперативное  реагирование на сообщение о сигнале срабатывания кнопки тревожной сигнализации, обеспечение охраны территории места нахождения взрывоопасного предмета и организация эвакуации людей до прибытия спец.служб.

При подведении итогов учений ликвидации чрезвычайной ситуации были отмечены профессиональные действия сотрудники экипажа группы реагирования.

Татьяна Федина,
Мариупольский МО
УПО в Донецкой области